Assalamu'alaykum wr wb sahabat semua..

Assalamu'alaykum wr wb sahabat semua..

AQUA JAPAN LUNCURKAN PRODUK INOVASI TERBARU

Pandemi hingga kini belum juga usai. Aturan kebijakan PPKM terus-terusan diperpanjang. Mobilitas dan segala bentuk kegiatan masih dibatasi. Jujur sih aku rindu banget dengan masa-masa sebelum pandemi. Rindu dengan banyaknnya kegiatan di luar dan banyak bertemu dengan orang-orang. Rindu kesana-kemari, juga rindu melakukan kegiatan yang mengudang banyak kalangan.

Apalah daya, sudah hampir dua tahun berjalan pandemi belum juga usai. Masih harus terus bersabar dengan segala keadaan. Yaps mungkin hampir semua masyarakat menjerit ingin segera terbebaskan dari era pandemi ini. Tapi segala upaya juga sudah dilakukan oleh pemerintah, so kita berdoa saja semoga badai pasti berlalu. Semoga pandemi segera hilang dari peradaban bumi, Semoga bumi ini kembali normal dan sehat kembali, Semoga kita bisa berjumpa lagi.

Kini kita semua sudah terbiasa melakukan segala aktivitas di dalam rumah. Terbiasa banget untuk menerapkan protokol kesehatan dimana-mana. Dan pastinya sudah terbiasa juga untuk selalu mawas diri dari segala macam bentuk penyakit.

Untuk mengisi hari-hari agar senantiasa berfaedah serta mengurangi mobilitas di luar rumah, aku mengisi hari-hariku dengan melakukan kegiatan secara virtual. Nah salah satunya baru saja kemarin di hari Rabu, 2 September 2021 aku ikut serta dalam Event Virtual Media Luncheon 2021 yang dilaksanakan oleh AQUA Japan.

Apa Itu AQUA Japan?

AQUA Japan adalah Multi Nasional Brand Home Appliances. Bergerak di produsen elektronik rumah tangga yang menghadirkan produk inovasi terkini dengan teknologi dan kualitas dari Jepang. Produk-produk yang dihadirkan khususnya Big Appliances yaitu, Mesin Cuci, Kulkas, TV, AC, Bootle Cooler dan juga Chest Freezer, serta Small Home Appliances, seperti Blender, Juicer, Microwave, dan Vacuum Cleaner.

AQUA Japan memiliki 450 karyawan berkualitas yang tersebar diseluruh wilayah Indonesia. Memiliki 17 Kantor Cabang dan sole agent, serta memiliki lebih dari 344 kantor pelayanan service resmi.

Cek juga instagram AQUA Japan


Event Virtual Media Luncheon 2021 AQUA Japan 

AQUA Japan menghelat Event Virtual Media Luncheon 2021 pada hari Rabu, 22 September 2021 kemarin. Dalam event yang digelar, General Manager Sales AQUA Japan Yudistiro mengutarakan akan berkomitmen untuk menghadirkan produk inovatif yang berfokus pada kenyamanan serta kesehatan konsumen yang mana sesuai dengan kampanye terbaru di tahun ini, "Home Of Healthy Body, Mind and Soul."

Sarapan Nikmat dengan Sedop Nasi Kuning dan Tumpeng

Serahmat pagi teman-teman.. wah pagi ini sudah sarapan pakai menu apa nih? Kamu tim nasi apa tim bubur? Kalau aku pribadi tim dua-duanya dong. 

Setiap hari selalu saja ada berbagai macam menu sarapan yang aku santap. Mulai dari Nasi Goreng, Nasi Uduk, Bubur Ayam, Bubur Kacang Hijau, Bubur Ketan Hitam, Lontong Sayur, Nasi Kuning, dan lain-lainnya. Lengkap banget yah seperti menu breakfast di hotel. Cuma bedanya kalau di hotel dalam sehari bisa disantap semuanya, kalau di rumah bisa disantap bergantian. Nah, ini adalah salah satu caraku agar tidak bosan sarapan pakai menu itu-itu aja. Jadi dengan cara mengganti menu breakfast setiap harinya, dibuat selang-seling dan variasi gitu.

Sekarang semua serba simpel sih, tinggal order di gofood atau beli di pinggir jalan, kita sudah bisa menyantap berbagai macam makanan. Sesekali jika tidak terlalu repot dan mager untuk masak yah disempatkan untuk masak di rumah. 

Nah pekan lalu aku baru saja sarapan pakai menu Nasi Kuning dari Sedop Nasi Kuning dan Tumpeng. Sekalian aku mau rekomendasikan nih untuk teman-teman. Khususnya untuk kamu warga Bandar Lampung atau yang sedang singgah di Bandar Lampung kalian harus banget cobain Nasi Kuning dari Sedop Nasi Kuning dan Tumpeng.

Nasi Kuning dari Sedop Nasi Kuning dan Tumpeng ini gurih dan berasa sekali, aroma dari bumbu rempahnya juga bikin selalu nagih untuk dimakan berkali-kali. 

Porsi untuk sarapan cukup banget, tidak terlalu banyak juga tidak terlalu sedikit. 

Selain Nasi Kuning yang gurih terdapat juga lauk pauk dalam paketnya, ada Mie Goreng, Tempe Orek, Sambal Goreng, Jamur Crispy, dan pilihan lauk Telur Rebus atau Ayam Goreng. 

Baca Juga ; Makin Glowing dengan New Treatment Korean Glass Lift di Ella Skin Care Lampung


Varian Menu dan Harga

Varian menu yang terdapat di Sedop Nasi Kuning dan Tumpeng ini banyak banget. Mulai dari harga RP. 10.000 kita sudah bisa menikmati Rice Box-nya.

Sedop Nasi Kuning dan Tumpeng ini selain menyediakan paket sarapan juga menyediakan Paket Bento, Bento Mini, Besekan, Rice Box, Nasi Kuning Premium, juga berbagai macam Tumpeng. 

Nah untuk Tumpengnya sendiri banyak banget variannya. Mulai dari Tumpeng Mini dengan harga RP. 41.000, Tumpeng Paket Ulangtahun, Tumpeng untuk Acara Syukuran, Tumpeng untuk Arisan, Tumpeng untuk Acara Keluarga, maupun acara-acara besar lainnya.

Kelebihan dari Tumpeng Sedop Nasi Kuning dan Tumpeng ini bisa dipesan dengan cara dadakan, wuihh keren banget yah. Mereka selalu ready setiap harinya guys. Biasanya kita selalu repot jika mau pesan Tumpeng harus jauh-jauh hari, atau terkadang kita juga suka lupa mau menyiapkan sesuatu kejutan kepada orang tersayang. Pokoknya jangan khawatir deh ini bisa jadi solusi banget untuk kita-kita warga Lampung khususnya Bandar Lampung. 

Bolos Sekolah Masa Lalu VS Masa Kini

Sabtu Siang itu Lia bersama teman-temannya seperti biasa, mencari cara melompati dinding samping kantin sekolah untuk pulang lebih awal. Mereka mau bolos. Tapi bukan bolos jam pelajaran, melainkan bolos di jam eskul yang sudah tidak ada kegiatan, alias hanya menunggu bel pulang sekolah berbunyi. 

Satu per satu dari mereka menaiki dinding yang terletak di samping sekolah dengan cukup tinggi, dan dialasi ember untuk menggapainya. Diluar samping dinding sekolah terdapat tiang listrik yang mereka jadikan alas untuk prosotan dari atas ke bawah. Yang memudahkan aksinya.

Satu per satu mereka pun bergantian melompati dinding tersebut. Setelah semua berhasil keluar dari sekolah maka mereka bergegas untuk berjalan menuju semak-semak yang menembus ke jalan raya di belakang sekolah. Lalu dengan berjalan lebih jauh mereka menunggu angkutan umum, tetapi mereka tidak langsung pulang, mereka memilih dan memilah angkutan yang asyik dan kebut untuk sampai ke salah satu mall di kotanya. Kebetulan mall tersebut dekat dengan gang rumah mereka, jadi mereka ke mall hanya menumpang mendinginkan diri di AC mall yang sejuk setelah berpanas-panasan naik angkutan umum. Lalu mereka hanya menumpang lewat di mall dan langsung pulang ke rumah. Yaps mereka Cuma numpang lewat dalam mall saja, karena mereka juga tidak punya banyak uang jika harus membeli sesuatu. Kebetulan mall tersebut memiliki pintu depan samping dan belakang, jadi mereka bisa masuk dan keluar dari pintu yang berbeda.

***

Pekan selanjutnya di hari dan waktu yang sama Lia bersama teman-temannya kembali beraksi seperti biasa. Tiang listrik di samping sekolah menjadi saksi aksi perosotan mereka. Tapi sebenarnya mereka tidak nakal, mereka hanya sekumpulan anak yang malas berlama-lama di sekolah disaat tidak ada kegiatan. Akhirnya mereka memutuskan untuk pulang lebih dulu dengan cara melompat di samping dinding kantin sekolah.

Produk Skincare Lokal X Artis Korea


Hai teman-teman masih inget dengan artikelku sebelumnya yang membahas tentang akan ada Brand Skincare Lokal gandeng artis Korea? Baca Disini Nah kali ini aku mau infokan perkembangannya. Jadi karena feeling dan praduga yang ku cetuskan kemarin setelah menonton video youtobe yang kocak abis milik kak Felicya Angelista tentang ngidamnya, aku selalu mantengin dan cek perkembangan storynya dong. Nah ternyata benar, Brand Skincare Lokal yang bekerjasama dengan artis Korea adalah Scarllet. Dan kalian tau siapa artis Korea yang ku maksud? Dia adalah Song Joong Ki. Woowww kecee abis kan.. 

Ternyata video call antara Song Joong Ki dan kak Felicya Angelista untuk memenuhi ngidamnya rupa-rupanya bagian dari kerjasama yang lebih spektakuler. 

Secara Song Joong Ki adalah Bintang Top Korea Selatan. Dan kini iya akan berkolaborasi dan menjadi Brand Ambasador atau Duta Bintang produk Skincare Lokal Glowing With Scarlett yang merupakan slogan produk yang diusung oleh Scarlett Whitening milik kak Felicya Angelista.


Yaps pantas saja kemarin ngidamnya kak Felicya Angelista untuk video call bersama Artis Korea Idolanya bisa terwujud. Kak Hito sebagai suami ingin mewujudkan ngidamnya kak Feli dengan menghubungi temannya bernama Raymond untuk mencari nomor handphone manajemennya Song Joong Ki Oppa.

Heboh, Akan Ada Brand Skincare Lokal Gandeng Artis Korea, Siapakah?

Guys jadi dari kemarin aku mantengin sosial media, banyak banget yang update status dan ngasih clue yang bikin penasaran, bahwasahnya bakal ada Brand Skincare Lokal yang gandeng artis Korea.

Wah pasti keren banget nih. Bisa-bisa langsung melejit. Secara penggemar DRAKOR di Indonesia masih meningkat banget. Mulai dari kalangan anak muda sampai para emak-emak. Mulai dari fans karena drama yang mereka mainkan maupun lagu-lagu boyband yang semakin banyak penggemarnya. Dan aku dulu suka banget nonton Film Drama Korea. Dari zaman F4 loh.

Memang pesona mereka selalu keren abiss berawal dari good looking sampai acting yang bikin penasaran. Alur cerita yang mereka buat selalu aja bikin nagih buat nonton. 

Selain itu juga, Para artis Korea ini memang selalu tampil dengan wajah yang bersih dan mulus. Dan ini jadi salah satu nilai plus bagi mereka. Apalagi Korea terkenal dengan skincarenya yang bagus-bagus. Auto penontonya pengen juga dong punya kulit yang bersih dan mulus.

Baca Juga : Wajah Cerah Dengan Rangkaian Produk Facecare Scarlett Whitening

Tapi tenang guys sekarang ini kita gak perlu jauh-jauh sih beli produk skincare ke Korea, karena produk Lokal juga sudah banyak loh yang bagus-bagus dan oke banget. Yang pastinya sudah diformulakan untuk tipe jenis kulit di Indonesia. Nah sebagai warga Indonesia yang baik tentunya kita akan selalu dukung produk-produk Lokal dong. Kita harus cintai produk Indonesia. 

REVIEW FACE CARE SCARLETT GLOWTENING SERUM EDISI BARU

Hai teman-teman gimana kabar PPKM di rumah aja? Masih rajin skincare-an kan? BTW aku mau cerita nih, jadi aku baru tau kalau Scarlett mengeluarkan varian baru untuk Face Carenya yakni Face Care Scarlett Glowtening Serum. Wah karena penasaran akhirnya paketku pekan kemarin sampai deh ke alamat rumah ibu. Cuss langsung aku unboxing dan ku cobain pokoknya.

Yaps... seperti review aku sebelumnya, aku tuh jatuh cinta dengan produk-produk Scarlett. Selain harumnya yang seger dan juga kandungannya yang pasti gak kaleng-kaleng dong. Mulai dari Varian Body Care sampai rangkaian Face Care. 

Baca Juga : Wajah Cerah Dengan Rangkaian Produk Facecare Scarlett Whitening

Nah dan kali ini aku mau review varian baruya. Aku kepo banget sih, yah wajar aja lah.. biasa... racunnya Scarleett ada dimana-mana dong. Bertebaran di instagram story dan beranda, maupun di social media lainnya. Mulai dari kalangan para artis papan atas sampai teman-teman disekitar. Eh bahkan malah banyak yang tanya ke aku beli produk-produk Scarlett dimana. Baca sampai habis deh, nanti akan aku bisikkan bagaimana bisa mendapatkan produk-produk Scarlett yang lagi hitsss ini. Oke deh dari pada tambah penasaran yah kan, langsung aja yukss kita bahas.

Face Care Scarlett Glowtening Serum

Face Care Scarlett Glowtening Serum adalah varian baru dari Serum milik Scarlett Whitening. Serum ini baru saja diluncurkan oleh pemiliknya yakni Felicya Angelista pada hari Sabtu, 12 Juni 2021 yang lalu. Face Care Scarlett Glowtening Serum ini memiliki dua fungsi yakni Mencerahkan (Brightening) sekaligus membuat wajah menjadi Glowing. Serum ini juga aman digunakan untuk wajah yang berjerawat loh.

N'PURE MARIGOLD FACE SERUM

Hai teman-teman masih ada yang ingat Review sebelumnya tentang Face Toner dari N'PURE? Nah kali ini gantian aku mau Review MARIGOLD FACE SERUM dari N'PURE yang lagi hitss itu.

Seperti info sebelumnya kenapa kita harus mencoba dan menggunakan produk dari N'PURE karena N'PURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya.
Selain itu product N'PURE sudah
- Dermatologically Tested
- Paraben Free
- Alcohol Free
- SLS Free
- Mineral Oil Free
- Halal & terdaftar di BPOM
Jadi aman deh buat kita semua jika ingin mengkonsumsi produk-produk skincare dari N'PURE. Kita harus banget sih dukung produk Lokal Indonesia.

Sebelum aku cerita pengalaman aku menggunakan N'PURE MARIGOLD FACE SERUM, kita bahas ingredients-nya lebih lanjut, yuk..

Menurut yang tertera di websitenya, "Extract Kelopak Bunga Marigold (Calendulanya Indonesia); mengandung Karotenoid. yakni sebuah pigmen organik yang terdapat dalam tumbuhan. Pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Tidak hanya itu, mengandung Trans-lutein yang memiliki fungsi anti penuaan dini (antiaging) karena terpapar radiasi sinar UVB matahari. Melawan radikal bebas dan juga melembabkan kulit."

Jadi, series ini memang difokuskan untuk anti-aging. Tapi, bukan hanya ekstrak bunga marigold aja, serum ini juga mengandung Niacinamide, Collagen, Hyaluronic Acid, Algae Extract, dan Gold.

REVIEW PRODUK N'PURE CENTELLA ASIATICA FACE TONER (CICA TONER)

Hai guys dimasa PPKM begini ada rutinitas ngapain aja nih di rumah? semakin rajin masaknya atau semakin rajin skincarean-nya? 

Wah walau dirumah saja, kita gak boleh lalai buat gak mempercantik diri dong. Kesempatan di rumah saja justru menjadi peluang nih untuk kita mempercantik diri, apalagi intensitas bertemu dengan pak suami lebih sering hehe..

Nah kali ini aku mau review produk dari N'PURE yang lagi hitss itu disemua sosial media.. salah satunya yakni N'PURE Centella Asiatica Face Toner atau yang akrab disebut CICA TONER. Produknya keren banget sih.

Oh yah guyss N'PURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya. Selain itu product N'PURE juga sudah
- Dermatologically Tested
- Paraben Free
- Alcohol Free
- SLS Free
- Mineral Oil Free
- Halal & terdaftar di BPOM
Wah jadi tenang banget kan buat kita semua menggunakan produk-produk N'PURE. 

Kandungan-Kandungan yang Terdapat di Cica Series Sendiri Diantaranya : 
• Centella asiatica : antibacterial, soothing and healing effect
• Green tea : skin repair, anti aging, anti oxidant, anti acne
• Very berry acne (kiwi, strawberry, yuzu, unshiu orange, licorice, mangosteen,grape,
salicylic acid, allantoin – mixed fruit extract) : anti acne
• Niacinamide : Reduces the appearance of lines and wrinkles, Improves the elasticity of the
skin, Rebalances uneven skin tone, Reduces discoloration
• Tranexamic acid : skin brightening and hydrating/moisturizing effects

Story Behind Cica Series
Di Indonesia, Centella Asiatica biasa dikenal nama daun pegagan. Daun hijau berbentuk kipas ini sudah sejak dulu dipakai oleh bangsa Asia sebagai tanaman herbal.

Produk ini Membantu membersihkan wajah kita dari sisa kotoran, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab. 

Toner cica series adalah hydrating tone yang sangat aman dipakai karena formulanya yang ringan serta multifungsi kegunaannya, bisa digunakan sebagai masker wajah anti jerawat loh.

Fungsi Utama Cica Series 
Brighten, Refine, Acne Care
Magical Power dari Centella Asiatica
✅ Kaya akan antioksidan yang akan mampu menenangkan kulit
✅ Kaya akan asam amino, beta karoten, asam lemak, dan phytochemical, yang mampu menjadi 'Anti-aging power'
✅ Mempercepat penyembuhan jerawat/luka
✅ Membantu menghilangkan noda dan bekas luka
✅ Menenangkan peradangan kulit kemerahan (Acne Care)
✅ Meningkatkan produksi collagen

INGREDIENTS yang Terkandung didalamnya : 
Water, Glycerin, Propylene Glycol, Niacinamide, Centella Asiatica Extract, Tranexamic Acid, Licorice Glycyrrhyza Glabra Extract, Salicylic Acid, Camellia Sinensis Leaf Water, Dmdm Hydantoin, Allantoin, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, 10 Hydroxydecenoic Acid, Citrus Junos Seed Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Fragrance Parfum Components, and Finished Fragrances.

Cara Pemakaian
Cara pemakaiannya mudah sekali, tuangkan secukupnya ke dalam kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah secara merata. Diamkan beberapa saat hingga mengering. Dan hasilnya akan terlihat lebih bersih dan cerah deh.

Untuk harga per botol hanya RP. 100.000.- teman-teman bisa langsung order di marketplace maupun official N'PURE.

Sekian Reviewku. Semoga membantu untuk teman-teman yang sedang membutuhkan produknya. 

PERTAMA UNTUK YANG TERAKHIR

 

Sore itu biodata masuk melalui pesan whatsapp di handphoneku. Entah apa yang kufikirkan aku langsung bismillah klik. Berkali-kali ku baca ulang, wajahku senyum-senyum sendiri. Wah... benarkah dia yang akan menjadi jodohku?.

Malam itu dengan hati-hati ku coba bicarakan perihal ini dengan ayah. Yah, ayah adalah kunci pertamaku. Seperti komitmen awalku, aku akan menyerahkan biodata calon suami ke ayah jika di aku sudah klik. Jika belum sebaiknya tidak usah ku bawa ke ayah. Karena ayah adalah jawaban terakhir untuk seleksi calon pasanganku.

***

Teringat satu tahun lalu sebelum proses ini berjalan, ada biodata proposal masuk dengan niat baik ingin meminangku, aku sudah klik tapi sayang, karena komunikasi yang tidak baik kepada kedua orangtuaku, dan mereka menganggap aku belum siap untuk menikah, maka obrolan tentang pernikahanpun terhenti dan menjadi salah paham. Yah, proses biodata si ikhwan tersebut akhirnya di tolak mentah-mentah sama ayah. Dan akhirnya aku belajar kembali untuk memantaskan diri.

***

Aku : “Ayah, ada biodata dari seorang lelaki yang masuk untuk berniat meminangku”. Ujarku perlahan-lahan menyodorkan print-an biodata ke ayah.

Ayah : “Anak mana? Siapa?”. Tanya ayah kepadaku.

Aku : “Ini yah, dia anak rantauan, lama merantau di Jakarta dan baru kembali pulang ke Lampung satu tahun ini, beliau mantan chef, baru hijrah, 4 bersaudara, masih satu suku dengan kita, sekarang beliau kerja di salah satu brand pakaian muslim”.

Ayah : “Kamu sendiri gimana? kira-kira?”. Tanya ayah kembali meyakinkanku.

Aku : “Aku sudah mengecek semua data dan informasi mendalam tentang beliau, kalau aku insya Allah yes. Semua tinggal tergantung keputusan ayah. Kalau ayah oke, aku lanjut proses ta’arufnya kalau ayah belum oke gak masalah”. Jelasku pada ayah.

Ayah : “Kamu sudah siap?”.

Aku : “Insya Allah.. Bismillah aku siap”.

Ayah : “Yasudah kalau begitu, lanjutkan saja prosesnya, suruh dia silaturahim ke rumah bersama orangtuanya”.

Aku : “Oke siap yah” dengan hati legaa bismillah aku pun melanjutkan proses ta’aruf tersebut.

***

Aku tidak tau apa arti cinta sesungguhnya. Dulu waktu di bangku SMP dan SMA aku hanya mendengar istilah kata “cinta monyet”, yah kata-kata yang sering dilontarkan kepada pemuda pemudi yang beranjak di usia remaja.  

Akan tetapi, semenjak aku menerima biodata proposal nikah dari lelaki itu, aku merasakan banyak kecocokan. Aku merasakan dia adalah jawaban dari doa-doaku. Yah walaupun banyak kekurangan yang orang lain lihat pada dirinya, justru aku melihat banyak kekaguman dan keyakinan pada dirinya. Mulai dari sifat, karakter, dan kreteria yang aku minta kepada Tuhan, rasanya ada pada dirinya. Diakah jodohku? Diakah cinta pertama dan terakhir yang sesungguhnya? Tak putus ku iringi petunjuk ini dengan shalat istikharah dan shalat taubat setiap harinya.

Salimah Lampung Memperingati Hari Keluarga Nasional Dengan Cara Hidup Sehat Dengan Nutrisi Tepat Untuk Keluarga

    Keluarga adalah unsur utama dalam struktur masyarakat Indonesia. Pondasi utama yang harus dibangun serta dikokohkan. Untuk hal itu, perlunya menerapkan hidup sehat dengan nutrisi tepat untuk keluarga.

Departemen Pendidikan dan Pelatihan Pimpinan Wilayah Salimah Provinsi Lampung dalam memperingati Hari Keluarga Nasional kemarin menghelat WEBINAR dengan tema “Cara Hidup Sehat Dengan Nutrisi Tepat Untuk Keluarga” yang dinarasumberi oleh Rusmiyati (Owner Cha2 Kitchen sekaligus Ketua Departemen Diklat PP Salimah) yang berlangsung pada 29/06/21 lalu.

Sesuai dengan Visi Salimah “Peduli Kepada Anak Indonesia” maka dalam memperingati 28 kali hari Keluarga Nasional tepat sekali dengan dilaksanakannya webinar tersebut. Semoga seluruh peserta bisa bersinergi untuk meningkatkan kapasitas diri demi keluarga tercinta. Ujar Rita Apriliyawati Ketua Umum Salimah Provinsi Lampung.

Baca Juga : Lengkung Langit Bandar Lampung

        Healthy Life Style With Family multi peran karir wanita. Karir  domestik dan sosial. Dalam pemaparannya Rusmi menjelaskan mengapa kita perlu hidup sehat? Karena dapat menjaga sistem imun tubuh, menjaga stamina dan energi agar meningkat, memperpanjang usia, menjaga berat badan tubuh ideal, baik untuk kesehatan mental, mempercantik kulit, dan meningkatkan percaya diri. 
        Terutama dimasa pandemi seperti ini. Dan sehatnya tubuh bermula dari “living food” atau makanan alami, tinggi kandungan gizi, tumbuh di tanah bermineral tinggi, mendapatkan suplai matahari, tidak banyak mengalami pengolahan.

Seorang ibu rumah tangga juga harus memperhatikan gizi seimbang keluarga. Pemenuhan asupan gizi ini juga harus memperhatikan prinsip keanekaragaman pangan, aktivitas fisik, perilaku hidup sehat dan bersih, mempertahankan berat badan normal guna mencegah masalah gizi.

Acara yang berlangsung kurang lebih 3 jam itu diikuti puluhan ibu rumah tangga dan muslimah se-Lampung. Ketua DEPDIK Salimah Lampung Rina Devita berharap setelah dilaksanakannya kegiatan ini, kebersamaan keluarga di rumah bisa maksimal dengan pemenuhan nutrisi yang tepat untuk keluarga.

Baca Juga : Pengurus Wilayah Salimah Lampung Launching GARDU (Gerakan Dua Ribu)

Lengkung Langit Bandar Lampung

        Hai teman-teman, siapa nih yang bosan di rumah saja? Atau bosan dengan rutinitas kantor dan tempat bekerja? Sudah masuk waktu liburan yah. Wah tapi sayang pandemi belum usai. So, buat kalian yang gak penting-penting banget untuk keluar dan liburan mending ditahan dulu yah. Buat kegiatan aja dulu di rumah yang mengasyikkan bersama keluarga.
    Nah tapi, buat kalian yang butuh banget refresh karena penat dengan rutinitas harian boleh deh sesekali berlibur, asal tetap jaga ketat protokol kesehatan yah. Tetap pakai masker dimanapun berada, sering-sering mencuci tangan, jangan lupa jaga jarak, dan hindari kerumunan.

        Buat kamu warga Bandar Lampung ataupun kamu yang mau singgah ke Bandar Lampung, jangan khawatir disini sekarang sudah banyak banget tempat wisata yang rekomended buat berlibur. Nah pas banget nih pekan kemarin aku baru saja keluar karena harus mencari tempat wisata untuk refresh sekalian bikin tugas konten. Aku mampir ke salah satu tempat wisata yang sudah hitss banget di kota Bandar Lampung, yaps yakni Taman Wisata Lengkung Langit Bandar Lampung.

    Untuk teman-teman yang ingin singgah disini jangan khawatir karena tempat ini sudah menerapkan ketat protokol kesehatannya. Mulai dari pintu masuk, teman-teman silakan mencuci tangan terlebih dahulu di tempat yang sudah disediakan dan sebelum memasuki area wisata teman-teman harus melewati petugas cek suhu tubuh, jika semua normal silakan lanjut ke loket pembelian tiket.

Harga Tiket Masuk Lengkung Langit Bandar Lampung

        Harga tiket masuk ke area wisata Lengkung Langit Bandar Lampung cukup terjangkau, hanya dengan RP. 10.000 teman-teman sudah bisa menikmati suasana alam yang asri disini free air mineral lagi. Oh yah, sering-sering cek instagramnya yah karena biasanya ada promo-promo begitu. Contohnya saat aku datang kemarin sedang ada promo tiket 4 orang hanya RP. 30.000 + bonus voucer minum sebesar RP. 20.000 Wah Seru kan. Untuk area parkir sendiri bertarif RP. 3.000/motor dan RP. 5.000/mobil.

Fasilitas Didalam Area Wisata Lengkung Langit Bandar Lampung

    Kenapa kalian harus datang kesini? Karena ini adalah salah satu tempat wisata yang rekomended banget yang ada di Bandar Lmapung. Dengan Harga Terjangkau kita sudah bisa menikmati pemandangan alam yang indah dari ketinggian.  Fasilitas yang terdapat di dalamnya adalah ;

Wajah Cerah Dengan Rangkaian Produk Facecare Scarlett Whitening

Hai teman-teman, siapa nih yang suka ada masalah dengan kulit wajahnya? Yang suka gak pede kemana-mana karena wajah terasa kusam dan tidak fresh. Nah pas banget kalian baca artikel ini. Aku banget nih, yang suka merasa gak percaya diri kalau sudah full beraktivitas lalu melihat wajah terasa kusam dan kusut hihi. Aku pribadi punya tipe kulit wajah yang kering, jadi kalau sudah berlama-lama di AC atau kelamaan main di luar pasti terasa kusam, kering, dan gak banget pokoknya.

Awalnya aku adalah seorang yang males pakai skincare ini itu. Ribet, rempong dan memang gak telaten juga sih.

Pernah beli masker wajah, karena maskernya bubuk dan harus diracik DLL alias rempong menurutku alhasil hanya sekali pakai setelahnya sampai jamuran berbulan-bulan tidak terpakai. Pernah juga coba pakai cream ini-itu karena creamnya harus disimpan di lemari es, harus begini begitu akhirnya hingga bertahun-tahun nganggur sampai kadaluwarsa. Pernah juga pakai bedak merek A yang hits kata orang-orang, setelah ku pakai wajahku semakin kusam dan kering. Alhasil aku jadi males pakai skincare. Perasaan gak pernah ada yang cocok dengan wajah yang kering seperti punyaku. Alhasil alih-alih aku berdalih cukup bersinar dengan air wudhu saja deh wkwk.

Tapi setelah aku menikah, aku sadar perawatan wajah hari ini adalah efek untuk jangka panjang. Banyak cerita ibu rumah tangga, ibu menyusui, ibu yang telah melahirkan wajahnya menjadi aneh-aneh, wajahnya mulai berantakan dengan hadirnya flek hitam, jerawat DLL yang pada akhirnya berujung penyesalan karena tidak open dengan perawatan wajahnya. Alhasil aku mulai tersadar untuk perlahan-lahan mulai peduli deh dengan wajah sendiri. Apalagi sekarang harus tetap tampil cantik dan fresh di depan suami, secara sudah ada lelaki halal yang melihat wajah kita 24 jam setiap harinya. So aku mulai care banget buat perawatan wajah. Walau masih belajar dan perlahan-lahan.

Nah pas banget nih Scarlett mengeluarkan produk baru dalam bentuk Cream untuk wajah, kali ini aku lagi cobain serangkaian Facecare dari Scarlett Whitening. Sekalian aku review di blog yah agar teman-teman gak pada kepo dan penasaran rahasia kulitku saat ini karena menggunakan apa.

Rangkaian Face Care Scarleet yang aku gunakan terdiri dari ;

  1. Facial Wash
  2. BRIGHTLY SERIES (Brightly Ever After Serum dengan Brightly After Day dan Night Cream)

Baiklah akan ku rincikan satu per satu yah.. cekidot..

Scarlett Whitening Facial Wash

Seperti yang kita ketahui, untuk tahapan pertama dalam membersihkan wajah penting banget nih kita menggunakan Facial Wash (sabun muka). Karena menggunakan Facial Wash yang tepat juga akan membantu membersihkan kulit dari kotoran, sisa make-up, dan juga polusi yang menempel.

Facial Wash dari Scarllet ini cocok banget buat wajah aku yang kering dan sensitif. Karena memiliki kandungan yang mampu menjaga dan melembapkan kulit.

Keunggulan Facial Wash dari Scarlett ini:

Pengurus Wilayah Salimah Lampung Launching GARDU (Gerakan Dua Ribu)

Salimah Lampung resmi launching program GARDU (Gerakan Dua Ribu) Ahad kemarin (06/06/21).

GARDU sendiri merupakan program unggulan dan turunan dari pusat. 

GARDU kepanjangan dari (Gerakan Dua Ribu) ini salah satu program yang bertujuan untuk menunjang Lembaga Wakaf Salimah.

Teknisnya adalah, setiap pengurus diberikan kencleng yang bertuliskan gerakan dua ribu dan lambanh lembaga wakaf Salimah. Masing-masing Pengurus bisa mengisinya minimal dua ribu dan setiap rapat pleno 2 pekan sekali akan dikumpulkan secara kolektif.

Kedepan dana yang terkumpul dan diperoleh dari GARDU akan dipergunakan untuk program wakaf Salimah. Diantaranya untuk penunjang program Salimah, Wakaf buku dan Wakaf Baitul Qur'an Salimah, dll.

Program GARDU ini serentak dilaksanakan dari tingkat pusat, wilayah, daerah, cabang, hingga ranting.

Semoga dengan Program GARDU ini Salimah semakin banyak menebarkan kebermanfaatan kepada perempuan, anak dan keluarga Indonesia.

Rita Aprilyawati Lantik Pengurus Lembaga Wakaf Salimah Lampung

Minggu, 06 Juni 2021. Ketua Salimah Lampung Rita Aprilyawati resmi lantik pengurus lembaga wakaf Salimah Lampung di Sekretariat Salimah yang bertempat di Gunung Terang Bandar Lampung.

Menimbang betapa pentingnya Lembaga Wakaf Salimah (LWS) sebagai badan otonom dalam membantu program kerja Salimah. Maka perlu dibentuknya pengurus khusus yang akan fokus membantu LWS ini, Ujar Rita.

Rita langsung yang melantik pengurus LWS kemarin. Septiria yang terpilih sebagai ketua LWS PW Salimah Lampung.

Alhamdulillah semoga dengan terbentuknya struktur LWS bisa menjaga aset Salimah dan dapat lebih luas mengokohkan kemitraan dengan pemerintah dan lembaga lain dalam merealisasikan program yang terikat isu perempuan, anak, dan keluarga.

Pengurus Wilayah Salimah Lampung Helat Pelantikan Pengurus Baru

Minggu, 06 Juni 2021. Pengurus Wilayah Salimah Lampung Helat Pelantikan Pengurus Baru di Sekretariat Salimah Lampung yang bertempat di Gunung Terang Bandar Lampung.

Ada 4 orang tambahan Pengurus baru yang baru saja dilantik. Diantaranya :
1. Nunung Yunaviatie (Anggota Departemen Dakwah)
2. Sukatmini (Anggota Departemen Pendidikan dan Pelatihan)
3. Desliyani Natalia (Anggota Departemen Humas)
4. Indari Retno (Anggota Departemen Ekonomi)
4 orang pengurus baru ini resmi dilantik langsung oleh Ketua Wilayah Salimah Lampung Rita Apriliyawati dan langsung masuk ke dalam struktur kepengurusan Pengurus Wilayah Salimah Lampung periode 2019-2024. Dengan begitu total seluruhnya ada 29 Pengurus Wilayah Salimah Lampung.

Rita berharap dengan ditambahnya pengurus baru di struktur Salimah, Salimah Lampung bisa semakin eksis dan menebarkan kebermanfaatannya kepada perempuan, anak, dan keluarga Indonesia khususnya di tanah Lampung ini sendiri.

Erwinda Rismayasari sebagai wakil ketua berpesan. Semoga seluruh pengurus Salimah bisa bertanggung jawab dan melakukan apa yang kita ikrarkan dalam menjalankan amanahnya. Selain itu bisa menjadi contoh untuk masyarakat sekitar. Jangan sampai kita mengatakan apa yang tidak kita amalkan. Pengurus Salimah harus menjadi garda terdepan, beramal untuk diri dan lingkungan, memberikan manfaat dengan program-program yang telah dan akan dilaksanakan.


Makin Glowing dengan New Treatment Korean Glass Lift di Ella Skin Care Lampung


Hai teman-teman gimana masih dengan suasana lebaran yah? Padet banget apa padet aja nih keliling halal bi halal di bulan syawalnya? Walau pandemi belum usai rasanya syawal kali ini sudah mulai banyak yang beraktivitas ke luar yah, tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Aku pun begitu, mulai dari puasa terakhir hingga h+7 aktivitas di tanah kelahiran suami begitu padat, harus mengunjungi dan silaturahmi ke tempat sanak saudara satu persatu yang tahun lalu belum sempat dikunjungi. Maklumlah masih penganten baru jadi masih banyak pengenalan ke keluarga besar.

Rasanya lelah sekali, wajahku terasa lebih tebal, terlebih pulang ke rumah mertua kali ini mengendarai motor, 4 jam perjalanan membuat debu-debu di jalan pada nemplok di wajah. Agh rasanya kusam sekali. Belum lagi dilanjutkan sampai di Bandar Lampung kumpul keluarga dan silaturahmi ke sanak saudara juga membuat wajah tak karu-karuan.

Hem... aku sudah lama izin sama ‘aa mau perawatan wajah tapi masih belum terlaksana juga, dari sebelum ramadhan kemarin. Karena khawatir masih pandemilah, ke tempat umum yang masih rawanlah, kantong yang belum bersahabatlah, hingga waktu yang belum sempat-sempat juga.

Nah alhamdulillahnya Selasa kemarin, 25 Mei 2021 jadwal halal bi halal dan berkunjung ke rumah-rumah sanak saudara sudah usai, jadi aku punya waktu luang yang agak santai. Aku bersama temanku janjian deh kita mau perawatan di Ella Skin Care Lampung. 

Akhirnya kami sampai di lokasi sekitar 10.30 WIB. Aku tenang deh perawatan di Ella Skin Care Lampung, di klinik ini tetap ketat dengan protokol kesehatannya. Saat masuk kami harus di cek dulu suhu tubuh dan disemprotkan dengan hand sanitizer. Untuk ruang tunggunya juga berjarak, jadi aman dari antrian mepet-mepet dengan yang lainnya. Untuk informasi di CS dan ruang konsul dokter juga dibatasi dengan sekat kaca, jadi lebih aman.

Selesai aku registrasi dan mendaftar jadi member aku menunggu antrian untuk masuk ke ruang dokter. Nah aku masuk ke ruang 1 ditangani langsung dengan dr. Handayani Puspa Sari.

Beliau ramah sekali, kulit wajahku di cek dan diperiksa, nah kulit wajahku termasuk yang dehidrasi. Memang benar sih aku merasa kulit wajahku kering sekali, apalagi kalau sudah lama-lama di AC agh rasanya aku rada sebel kalau sudah mulai melihat wajah kering.


Dokter pun menasehati dan menginformasikan kepadaku untuk perawatannya. Akhirnya aku langsung ke ruang treatment dengan nyobain Treatment Korean Glass Lift. Nah pas banget Korean Glass Lift ini New treatment yang ada di Ella Skin Care


Awalnya aku mikir pas masuk klinik, lagi pandemi begini apa pakai baju kimono untuk perawatan? Lalu bagaimana jika bekas yang lain. Eh ternyata tidak. Kita tetap pakai baju yang kita pakai. Hanya saja tempat treatment dialasi dengan plastik panjang dan kita ditutupi selimut yang baru saja dibuka. Wah aku jadi tenang. Semuanya seterill. Bahkan selesai kita treatment juga selimut dan plastik yang kita gunakan langsung dibuang di kotak sampah (really aku lihat langsung) Nah saat tindakan juga kita dipakaikan masker mini untuk tetap menjaga PROKES, tapi saat laser dan tindakan lain masker dibuka kembali.


Dan akhirnya wajahku dipercantik dengan kak Silvi. Jadi beliau yang treatment wajah aku dengan New Treatment Korean Glass Lift. Nah Treatment Korean Glass Lift ini berfungsi untuk mengencangkan kulit seketika tanpa bekas, memperbaiki tampilan pori, meratakan warna kulit dan membuat glowing, memudarkan flek bekas jerawat juga mencerahkan kulit wajah kita.


Urutan Step By Step Treatment Korean Glass Lift

  1. Pertama wajahku dibersihkan terlebih dahulu
  2. Dilakukan anestesi kurang lebih 15 menit sampai ke bawah telinga (Red ; Anestesi adalah suatu tindakan menghilangkan rasa sakit saat melakukan pembedahan dan berbagai prosedur lainnya yang menimbulkan rasa sakit pada tubuh, sumber Wikipedia)

Liburan Lebaran Kulit Tetap Aman Dengan Rangkaian Produk Scarlett Whitening

 

Allahhuakbar... Allahhuakbar... Allahhuakbar...

Gema takbir terdengar dengan haru, pertanda usai sudah ramadhan berlalu. Hari kemenanganpun sudah hadir menyapa para hambanya. Apakah aku termasuk diantaranya? Sedih sekali.. ramadhan berlalu tapi capaian targetanku berlalu. Ingin marah dan menyesal pada diri sendiri, tapi kembali bersyukur masih diizinkan menikmati ibadah dan berlomba dalam kebaikan di bulan yang suci ini.

Hari kemenangan pun tiba, hari yang ditunggu-tunggu seluruh umat manusia (Muslim) di dunia. Hari raya yang  penuh makna. Begitu juga dengan kami yang merasakannya.

Lebaran tahun ini lebaran yang penuh arti. Ada banyak makna yang mengalir didalamnya. Oh ya teman-teman ini lebaran ke dua aku bersama sih aa (suami tersayang). Alhamdulillah puji syukur Allah kasih kesempatan untuk bersama. Dan ditahun ini pula kami berbeda dari tahun sebelumnya.

Lebaran pertama setelah menikah, kami masih sama-sama disibukkan dengan pekerjaan. Alhasil memang sedikit sekali waktu kami bersama keluarga. Jangankan keluarga, untu q-time berdua pun butuh proses yang panjang. Aku yang ngantor di salah satu Lembaga Amil Zakat Nasional saat ramadhan tentu sudah banyak sekali kerjaan hingga malam takbir. Begitupula dengan si aa yang bekerja di Brand Busana Muslim, ramadhan hingga malam takbir pun begitu sibuk sekali. Sehingga kami memutuskan untuk merayakan lebaran pertama di rumah emak (ibu kandungku). Kami tidak bisa pulang ke rumah almh mamak (ibu suami). Alhasil kami menikmati lebaran bersama keluargaku di Tanjung Karang. Hingga memasuki lebaran ke 4, kami baru berkesempatan pulang ke rumah orangtua suami di Rumbia Lampung Tengah. Yah kami menikmati sisa-sisa hari raya disana. Tentu tidak seasyik hari pertama. Itu pun kami hanya bermalam 3 hari karena Senin sudah mulai bekerja.

Beda dengan tahun ini. Kami sudah sama-sama memutuskan untuk resaign dari pekerjaan kami masing-masing. Suamiku sejak Oktober tahun lalu kurang lebih 7 bulan yang lalu. Sedangkan aku baru mulai mengajukan resaign awal Maret lalu yah 3 bulan terakhir ini. Kami memutuskan untuk fokus dibisnis yang sudah kami jalani sejak dulu. Yah selain agar waktu bisa kita atur sendiri, dan aku pribadi juga agar bisa mengembangkan kembali bakat yang selama ini tidak dikembangkan saat sudah sibuk bekerja.

Liburan Lebaran Kulit Tetap Aman Dengan Rangkaian Produk Scarlett Whitening

Liburan lebaran tahun ini pertama kali merayakannya di tanah kelahiran si aa. Perjalanan dari Bandar Lampung ke Rumbia Lampung Tengah menghabiskan waktu 4 jam. Kami mengendarai motor, tentu saja debu jalanan membuat tubuh dan kulit kami menjadi lengket dan kusam. Alhamdulillahnya sebelum liburan kemarin paket produk Scarlett ku sudah sampai, jadi tubuh dan kulit tetap aman sepanjang halal bi halal di bulan Syawal.

Jadi ceritanya aku kena racun iklan di media sosial dan review teman-temanku gitu. Mereka pada men-share manfaat dan hasil dari pemakaian Scarlett Whitening Body Care. Aku kepo dong, dan akhirnya akupun ikutan nyobain deh.

Scarlett Whitening ini adalah produk lokal. Punya banyak rangkaian untuk Body Care yang fokus utamanya adalah mencerahkan kulit.

Nah untuk rangkaian Body Care ini aku coba 3 macam. Mulai dari Body Scrub, Body Shower dan Body Lotion. Ketiga produk ini mengandung GLUTATHIONE dan Vitamin E yang dapat membantu mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Dan Alhamdulillahnya semua produk Scarlett sudah memiliki  nomor BPOM yang membuat kita menjadi tenang menggunakannya.

Nah karena teman-teman pada tanya-tanya tentang produk Scarlett yang aku pakai, melalui status whatsapp kemarin, jadi sekalian aku review dan informasikan detailnya di blog yah.

Cafe Unik Di Bandar Lampung

Hallo guys kembali lagi dengan aku disini. Kali ini aku mau berbagi cerita bersama teman-teman semua. Nah jadi ceritanya pekan kemarin aku bersama teman-teman Tapis Blogger kita meet-up disalah satu cafe yang ada di Bandar Lampung. Nah cafe ini sangat unik sekali menurut kami.

Cafe ini bernama Dapur Difabel. Dikatakan unik karena semua pekerja yang ada di dalamnya adalah teman-teman kami seorang Difabel. Alamat cafe ini terletak di Jalan Diponegoro, lebih tepatnya di samping kantor PLN Cabang Tanjung Karang Bandar Lampung (Tidak jauh dari Tugu Adipura dan Rumah Makan Begadang).

Saat memasuki Dapur Difabel kita disambut dengan suasana yang asri dan tempat yang ayik untuk berfoto-foto. Kita juga bisa menikmati sajian makanan di dalam cafe maupun dibagian luar cafe.

Langit Biru Milik Kita Semua


Bicara tentang langit biru siapa yang tidak menginginkannya. Langit yang begitu cerah, segar dan mempesona. Langit yang sejuk dipandang oleh mata diberikan pencipta sebagai bukti nyata akan kebesaran kekuasaan-Nya.

Jika melirik kesekitar melihat hiruk pikuk dunia, tuanya bumi yang semakin hari semakin tak tertata dengan rapi. Begitu padatnya aktifitas setiap manusia, begitu banyak kerusakan alam yang terjadi semua disebabkan oleh tangan-tangan manusia itu sendiri.

Kini semua dari kita menginginkan langit biru itu kembali. Langit yang segar dan nikmat dipandang oleh mata. Lalu tugas siapakah ini? Langit biru milik kita semua. Maka sudah menjadi tugas dan tanggungjawab kita semua untuk memulihkan kembali langit biru tersebut.

Bukankah alam adalah kehendak yang kuasa? Yah benar, tapi tidak sepenuhnya. Ada banyak peran tangan manusia. Bukankah kerusakan-kerusakan alam di bumi desebabkan oleh tangan manusia itu sendiri?

Kita semua bisa memilih dan mengambil peran untuk mengembalikan langit biru. Dimulai dari kehidupan kita sehari-hari yang ternyata dampak jangka panjangnya terlalu berpengaruh oleh bumi.

Mungkin aku termasuk orang yang tersadarkan setelah mengikuti webinar yang diselenggarakan oleh KBR (Kantor Berita Radio) dan YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia)  beberapa hari lalu yang mengangkat tema “Pengguna BBM Ramah Lingkungan”.

Aku baru tau ternyata faktor BBM pun sangat mempengaruhi langit biru itu sendiri. Entah apakah edukasi dan sosialisasi yang kurang masif atau aku yang memang tidak ingin tau dengan hal yang demikian.

Setelah mendengarkan penjabaran yang sangat panjang, faktor pemilihan BBM pun sangat berpengaruh akan hal itu semua. Jujur kami yang berada dikalangan pas-pasan hanya tau harga BBM dan memilih yang termurah. Saat bebrapa tahun yang lalu langka dan hilangnya premium di masyarakat sangat membuat masyrakat gerang, bagaimana tidak? Premium yang menjadi konsumsi harian kendaraan kami dengan harga yang terjangkau seketika hilang diperadaban dan kami harus dipaksa menggunakan pertalite dengan harga yang begitu tinggi di atas premium.