Assalamu'alaykum wr wb sahabat semua..

Assalamu'alaykum wr wb sahabat semua..

Makin Glowing dengan New Treatment Korean Glass Lift di Ella Skin Care Lampung


Hai teman-teman gimana masih dengan suasana lebaran yah? Padet banget apa padet aja nih keliling halal bi halal di bulan syawalnya? Walau pandemi belum usai rasanya syawal kali ini sudah mulai banyak yang beraktivitas ke luar yah, tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Aku pun begitu, mulai dari puasa terakhir hingga h+7 aktivitas di tanah kelahiran suami begitu padat, harus mengunjungi dan silaturahmi ke tempat sanak saudara satu persatu yang tahun lalu belum sempat dikunjungi. Maklumlah masih penganten baru jadi masih banyak pengenalan ke keluarga besar.

Rasanya lelah sekali, wajahku terasa lebih tebal, terlebih pulang ke rumah mertua kali ini mengendarai motor, 4 jam perjalanan membuat debu-debu di jalan pada nemplok di wajah. Agh rasanya kusam sekali. Belum lagi dilanjutkan sampai di Bandar Lampung kumpul keluarga dan silaturahmi ke sanak saudara juga membuat wajah tak karu-karuan.

Hem... aku sudah lama izin sama ‘aa mau perawatan wajah tapi masih belum terlaksana juga, dari sebelum ramadhan kemarin. Karena khawatir masih pandemilah, ke tempat umum yang masih rawanlah, kantong yang belum bersahabatlah, hingga waktu yang belum sempat-sempat juga.

Nah alhamdulillahnya Selasa kemarin, 25 Mei 2021 jadwal halal bi halal dan berkunjung ke rumah-rumah sanak saudara sudah usai, jadi aku punya waktu luang yang agak santai. Aku bersama temanku janjian deh kita mau perawatan di Ella Skin Care Lampung. 

Akhirnya kami sampai di lokasi sekitar 10.30 WIB. Aku tenang deh perawatan di Ella Skin Care Lampung, di klinik ini tetap ketat dengan protokol kesehatannya. Saat masuk kami harus di cek dulu suhu tubuh dan disemprotkan dengan hand sanitizer. Untuk ruang tunggunya juga berjarak, jadi aman dari antrian mepet-mepet dengan yang lainnya. Untuk informasi di CS dan ruang konsul dokter juga dibatasi dengan sekat kaca, jadi lebih aman.

Selesai aku registrasi dan mendaftar jadi member aku menunggu antrian untuk masuk ke ruang dokter. Nah aku masuk ke ruang 1 ditangani langsung dengan dr. Handayani Puspa Sari.

Beliau ramah sekali, kulit wajahku di cek dan diperiksa, nah kulit wajahku termasuk yang dehidrasi. Memang benar sih aku merasa kulit wajahku kering sekali, apalagi kalau sudah lama-lama di AC agh rasanya aku rada sebel kalau sudah mulai melihat wajah kering.


Dokter pun menasehati dan menginformasikan kepadaku untuk perawatannya. Akhirnya aku langsung ke ruang treatment dengan nyobain Treatment Korean Glass Lift. Nah pas banget Korean Glass Lift ini New treatment yang ada di Ella Skin Care


Awalnya aku mikir pas masuk klinik, lagi pandemi begini apa pakai baju kimono untuk perawatan? Lalu bagaimana jika bekas yang lain. Eh ternyata tidak. Kita tetap pakai baju yang kita pakai. Hanya saja tempat treatment dialasi dengan plastik panjang dan kita ditutupi selimut yang baru saja dibuka. Wah aku jadi tenang. Semuanya seterill. Bahkan selesai kita treatment juga selimut dan plastik yang kita gunakan langsung dibuang di kotak sampah (really aku lihat langsung) Nah saat tindakan juga kita dipakaikan masker mini untuk tetap menjaga PROKES, tapi saat laser dan tindakan lain masker dibuka kembali.


Dan akhirnya wajahku dipercantik dengan kak Silvi. Jadi beliau yang treatment wajah aku dengan New Treatment Korean Glass Lift. Nah Treatment Korean Glass Lift ini berfungsi untuk mengencangkan kulit seketika tanpa bekas, memperbaiki tampilan pori, meratakan warna kulit dan membuat glowing, memudarkan flek bekas jerawat juga mencerahkan kulit wajah kita.


Urutan Step By Step Treatment Korean Glass Lift

  1. Pertama wajahku dibersihkan terlebih dahulu
  2. Dilakukan anestesi kurang lebih 15 menit sampai ke bawah telinga (Red ; Anestesi adalah suatu tindakan menghilangkan rasa sakit saat melakukan pembedahan dan berbagai prosedur lainnya yang menimbulkan rasa sakit pada tubuh, sumber Wikipedia)

Liburan Lebaran Kulit Tetap Aman Dengan Rangkaian Produk Scarlett Whitening

 

Allahhuakbar... Allahhuakbar... Allahhuakbar...

Gema takbir terdengar dengan haru, pertanda usai sudah ramadhan berlalu. Hari kemenanganpun sudah hadir menyapa para hambanya. Apakah aku termasuk diantaranya? Sedih sekali.. ramadhan berlalu tapi capaian targetanku berlalu. Ingin marah dan menyesal pada diri sendiri, tapi kembali bersyukur masih diizinkan menikmati ibadah dan berlomba dalam kebaikan di bulan yang suci ini.

Hari kemenangan pun tiba, hari yang ditunggu-tunggu seluruh umat manusia (Muslim) di dunia. Hari raya yang  penuh makna. Begitu juga dengan kami yang merasakannya.

Lebaran tahun ini lebaran yang penuh arti. Ada banyak makna yang mengalir didalamnya. Oh ya teman-teman ini lebaran ke dua aku bersama sih aa (suami tersayang). Alhamdulillah puji syukur Allah kasih kesempatan untuk bersama. Dan ditahun ini pula kami berbeda dari tahun sebelumnya.

Lebaran pertama setelah menikah, kami masih sama-sama disibukkan dengan pekerjaan. Alhasil memang sedikit sekali waktu kami bersama keluarga. Jangankan keluarga, untu q-time berdua pun butuh proses yang panjang. Aku yang ngantor di salah satu Lembaga Amil Zakat Nasional saat ramadhan tentu sudah banyak sekali kerjaan hingga malam takbir. Begitupula dengan si aa yang bekerja di Brand Busana Muslim, ramadhan hingga malam takbir pun begitu sibuk sekali. Sehingga kami memutuskan untuk merayakan lebaran pertama di rumah emak (ibu kandungku). Kami tidak bisa pulang ke rumah almh mamak (ibu suami). Alhasil kami menikmati lebaran bersama keluargaku di Tanjung Karang. Hingga memasuki lebaran ke 4, kami baru berkesempatan pulang ke rumah orangtua suami di Rumbia Lampung Tengah. Yah kami menikmati sisa-sisa hari raya disana. Tentu tidak seasyik hari pertama. Itu pun kami hanya bermalam 3 hari karena Senin sudah mulai bekerja.

Beda dengan tahun ini. Kami sudah sama-sama memutuskan untuk resaign dari pekerjaan kami masing-masing. Suamiku sejak Oktober tahun lalu kurang lebih 7 bulan yang lalu. Sedangkan aku baru mulai mengajukan resaign awal Maret lalu yah 3 bulan terakhir ini. Kami memutuskan untuk fokus dibisnis yang sudah kami jalani sejak dulu. Yah selain agar waktu bisa kita atur sendiri, dan aku pribadi juga agar bisa mengembangkan kembali bakat yang selama ini tidak dikembangkan saat sudah sibuk bekerja.

Liburan Lebaran Kulit Tetap Aman Dengan Rangkaian Produk Scarlett Whitening

Liburan lebaran tahun ini pertama kali merayakannya di tanah kelahiran si aa. Perjalanan dari Bandar Lampung ke Rumbia Lampung Tengah menghabiskan waktu 4 jam. Kami mengendarai motor, tentu saja debu jalanan membuat tubuh dan kulit kami menjadi lengket dan kusam. Alhamdulillahnya sebelum liburan kemarin paket produk Scarlett ku sudah sampai, jadi tubuh dan kulit tetap aman sepanjang halal bi halal di bulan Syawal.

Jadi ceritanya aku kena racun iklan di media sosial dan review teman-temanku gitu. Mereka pada men-share manfaat dan hasil dari pemakaian Scarlett Whitening Body Care. Aku kepo dong, dan akhirnya akupun ikutan nyobain deh.

Scarlett Whitening ini adalah produk lokal. Punya banyak rangkaian untuk Body Care yang fokus utamanya adalah mencerahkan kulit.

Nah untuk rangkaian Body Care ini aku coba 3 macam. Mulai dari Body Scrub, Body Shower dan Body Lotion. Ketiga produk ini mengandung GLUTATHIONE dan Vitamin E yang dapat membantu mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Dan Alhamdulillahnya semua produk Scarlett sudah memiliki  nomor BPOM yang membuat kita menjadi tenang menggunakannya.

Nah karena teman-teman pada tanya-tanya tentang produk Scarlett yang aku pakai, melalui status whatsapp kemarin, jadi sekalian aku review dan informasikan detailnya di blog yah.