Assalamu'alaykum wr wb sahabat semua..

Assalamu'alaykum wr wb sahabat semua..

Resep Siomay Isi Pasta

Assalamualaykum Guys, Alhamdulillah yah hingga detik ini kita masih diberikan begitu banyak kenikmatan oleh Allah SWT.. hingga tidak terasa bulan suci Ramadhan sudah berada di depan mataπŸ₯°πŸ˜

Guys aku lagi seneng banget nih membuat kreasi Menu berbuka dan sahur untuk di bulan suci Ramadhan nantiπŸ€—πŸ€—

Dan sekarang aku baru saja membuat kreasi Pasta untuk menu berbuka atau takjil atau yang bisa dimakan saat pulang shalat taraweh. Resep kali ini aku namakan "Siomay Isi Pasta".

Bahan yang Digunakan :

1. Pasta Cocciolini - 207

2. Kol

3. Telur

4. Bawang Putih

5. Bawang Merah

6. Lada

7. Garam

8. Penyedap Rasa

9. Gula

10. Air Secukupnya

11. Sambal kacang


Cara Membuatnya :

1. Rebus Pasta hingga matang, lalu tiriskan.

2. Rebus kol sebentar agar layu, dan tiriskan.

3. Haluskan semua bumbu lalu,

4. Tumis semua bumbu, aduk-aduk jika sudah harum masukkan Pasta. Jangan lupa untuk dicicipi sesuai selera.

5. Angkat Pasta yang sudah ditumis tadi, kocokkan telur campur ke dalam tumisan Pasta yg sudah matang aduk hingga merata.

6. Bungkus Pasta dengan kol yang sudah di rebus, bentuk-bentuk sesuai selera.

7. Kukus hingga matang (boleh juga jika ingin di goreng setelah di kukus /opsional saja)

8. Sajikan hangat-hangat dengan sambal kacang (opsional bisa diganti dengan saos atau bumbu lainnya)

Nah kalau aku kebetulan sambal kacangnya beli jadi dengan Abang Siomay yang lewat di depan rumah.

Jadi deh, simpel dan praktis banget kan dan Siomay Isi Pasta nikmat banget disantap saat panas-panas menemani berbuka puasa atau menjadi cemilan setelah pulang shalat tarawih.

Lumayan banget nih dengan bahan yang terjangkau kita sudah bisa hemat dari jajan di luar plus memberikan tampilan menu yang berbeda dari sebelumnya.

Gimana? Tertarik untuk Recook??

Atau teman-teman ada request kreasi yang lain boleh banget.. semangat berkreasi di dapur 😍πŸ₯°πŸ€—


#PastaBisa

#PastaPasTakjil

#PastiEnakDipastain

#CMxLFMenuTakjil

Cumi Pasta Balado Menu Praktis di Bulan Ramadhan

Assalamualaikum wr wb. Serahmat Pagi teman-teman, semoga hari ini kita semua selalu diberikan keberkahan dan kebahagiaan dalam hidup, dengan dimudahkan segala urusan dan dilancarkan rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka, aamiin.

Guys tidak terasa yah dalam hitungan hari kita akan memasuki bulan yang mulia, yakni bulan suci Ramadhan yang selalu ditunggu-tunggu oleh umat Muslim πŸ₯°

Nah biasanya kita suka bingung nih klw sudah masuk bulan puasa memilih menu berbuka atau sahur. Tidak sedikit dari kita menghabiskan waktu sore dengan jalan-jalan sore sekaligus mencari takjil atau menu berbuka di pinggir jalan atau pesan via online. Ternyata jika di fikir-fikir hal demikian cukup untuk menguras kantong sekali yah saat semua hal ingin dibeli dan disajikan πŸ˜‚

Dikesempatan kali ini aku ingin merekomendasikan salah satu menu yang bisa digunakan untuk bulan puasa nanti, aku baru saja memasaknya, nah ini bisa sekali untuk teman-teman recook juga saat Ramadan nanti, karena cara membuatnya pun super simpel dan praktis banget 😍

Menu Resep Kali ini aku namakan "Cumi Pasta Balado"

Untuk Bahan - Bahan yang Digunakan :

  1. Pasta Penne Ziti Rigate - 91 @pastabisa dari La Fonte
  2. Cumi
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Cabai Merah
  6. Tomat
  7. Gula
  8. Garam
  9. Lada
  10. Penyedap rasa

Untuk Cara Membuatnya :

  1. Rebus pasta hingga matang 
  2. Haluskan semua bumbu dan tumis hingga matang
  3. Masukan cumi hingga matang
  4. Masukkan pasta Penne Ziti Rigate - 91
  5. Bumbui sesuai selera, jika sudah harum dan tercampur semua maka angkat dan sajikan.

Cumi Pasta Balado siap disantap dengan nasi hangat wah sangat nikmat sekali, bisa juga untuk menu berbuka ataupun sahur nanti πŸ₯°

Gimana guyss super simpel dan enak kan. Yuk coba dibuat di rumah 😍πŸ₯°

Semoga resep kali ini bisa menjadi pilihan teman-teman disaat kebingungan mau masak apa untuk berbuka dan sahur nanti di saat Ramadan yah, next aku akan share menu lainnya πŸ€—

#PastaBisa

#PastaPasTakjil

#PastiEnakDipastain

#CMxLFMenuTakjil


Baca Juga ; Sumia Aesthetic Clinic Lampung Tempat Rekomended Untuk Perawatan